О чудном мгновении А. С. Пушкина

Поэт от бога, гений слова,
К тому ж немалый был психолог.
Он знал натуры человечьи,
Их воплотил в твореньях вечных.
Но вдохновился всё ж однажды
Он женской красотой лишь внешней:
Движим был в заточеньи жаждой
Увидеть вновь красу небесну.
«Как мимолетное виденье»,
Прошла она перед поэтом.
И «чистой красоты»твореньем –
Романсе Глинки, позже спетом.
Была ль на деле так прекрасна
Та А.П. Керн нам неизвестно.
Но не был он над чувством властен,
И гения слова прелестны.
Как Беатриче – свет для Данте
И дух Лауры для Петрарки,
Так Пушкин Керн увековечил,
И образ этот чист и светел.


Рецензии
Два с четвертью века Поэту, но лучше его нигде нету! Замечательный стих! С уважением!

Леонид Акопов   19.03.2024 20:02     Заявить о нарушении
Благодарен Вам,Леонид,
за внимательное прочтение
и этот отзыв.
С добрыми пожеланиями,
Юрий.

Юрий Резников 2   20.03.2024 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.