Постоянство-простая натура

Постоянство - простая натура,
Человеческий сюрреализм,
Волны моря всех жизней бушуют,
Не дают нам беспечно заснуть.
Переменчивый ветер бросает
Наш корабль, - на мели, то у скал,
Хочешь быть - изучи дно морское
И  покрепче  держись за штурвал.
Круговертью проносятся мимо,
Потерпевшие крах корабли,
Выживают лишь чистые души
И ещё фавориты судьбы.
Как же хочется быть человеком,
Управляя своим кораблем,
Оставаться простою душою,
Быть у бога частицей любой.
 


Рецензии