ФутБольное пиитворие

    ФутБольным и пиитворам
        посвящается.

    * * *

 У моего соседа
снова
"портал открылся"
для стихов.
 Он рифмы ловит
с полуслова.
 Слагая строки
"вниз с верхов".

 Диагноз ясен.
В нём показано...
(Сосед внимает
со-смирением.)
- Не излечимо это..,
связано,
        увы,
с осенним обострением.

 Тут, с психиатром,
не согласная
ведунья - старая -
знакомая.
 Соседу шепчет,
              мол,
ненастная -
          погода
мерзкая, бесовая;
 овладевает настроением,
вселяет беса
            в душу
хворого.
 Который,вдруг,
на всё с презрением
начнёт смотреть
и бить здорового.

 В такую пОру
трудно справиться
страдающему обострением.
 Одним в портал
проникнуть нравится.
 Другим (не гол)
               забить
стремление.


18.10.2018г.
 


Рецензии
Да, Якофф! В это-то всё и дело. Выеденного яйца не стоит!
А где ж наша выдержка? И кто из нас - СТОИК?!.. А?!
С ПОНИМАНИМ и участием,
Галина

Галина Сайко   20.10.2018 07:27     Заявить о нарушении