Двуличность разве многогранность

Здесь школа «Стерв» - сказал однажды,
Мне незнакомый  человек,
Он повторил мне это дважды,
И показал напротив  дверь,

Не разобрав, переспросила,
- С чего вдруг так решили Вы?
Я вас об этом не просила,
Не понимаю вас, увы!

С ухмылкой, посмотрел он бегло,
Прищурившись и бровь подняв,
- Вам в мире этом будет сложно,
 Позиции своей, не поменяв....

От честности, давно, всем тошно,
Актёрству здесь возносят честь,
Двуличие - отныне,очень, модно,
Коль хочется на пьедестал залезть.

Купаясь в фальши, словно в масле,
Друг, другу  улыбаясь и хваля,
Не чувство важно здесь , а связи,
А искренность давно здесь не нужна,

И многогранность здесь другая,
Чем больше масок, тем быстрей,
Вы к славе прибежите, дорогая,
Начните лестью восхищать людей….

Надеюсь  поняли, о чём я?
Пора учится вам мадам……!!!
Сказал и словно испарился,
И след за ним, как дым пропал....

Двуличность, разве многогранность?
Спросить я не успела у него….
Ну что за странная банальность?!
Не буду я менять по жизни ничего!

В потоке ценностей и нравов,
Закрыв глаза на моду впредь,
Есть список собственных уставов,
Там чётко сказано - ПРОЗРЕТЬ!


Рецензии
Браво!!!
Как всегда, Жанна, в самую точку!
Прекрасное Произведение!
Быть собой-состояние живого человека, не роботов, не живых ботов....и т.д. И. Т.п.
Ну, Вы поняли меня,о чем я....
С уважением и любовью, искренне,
Лариса.

Лариса Бояринова   01.12.2019 14:34     Заявить о нарушении