Стихи и музыка

Она сидит за пианино,
Не отводя от клавиш глаз,
А перед ней висит картина
С самой Ахматовой анфас.

О, как контакт меж ними тонок,
Но существует эта связь,
Пусть музыкант – почти ребёнок,
И пусть поэт как грозный князь.

Гроза в Ахматовой минует,
И повзрослеет музыкант,
И будет ей напропалую
Читать стихи влюблённый франт.

Всё это было многократно –
Любовь, свидания, цветы,
Стихи в студенческой тетрадке
И вдрызг разбитые мечты.

Проходит всё в юдоли бренной,
Всему свой срок и свой черёд,
И лишь поэзия – нетленна,
И вечно музыка живёт!

Играй, дитя! «Продлись мгновенье!» -
Я у портрета попрошу
И не одно стихотворенье,
Любуясь ими, напишу…


Рецензии