Души же бессмертные!

Крадя у одного, ты знаешь, что вернуть ему
ты сможешь только часть того, что выкрал, потому
как одного запомнить много легче, чем толпу
обкраденных тобой людей.
Не выбирай тропу,
ведущую к имуществу чужому: Божий глаз
на то и Божий, чтобы видеть всё и каждый раз    
чего-то очень нужного лишать тебя.
Поверь:
отдавший всё, богат, как человек, вошедший в дверь
сокровищницы, но отнявший что-то у других,
бедней того, кто потерял - как отнял у своих
детей голодных - хлеб.
Вор от раскаяний далёк,
он забывает, что себе наматывает срок
сначала виртуальный, а затем и - до звонка.

…Грань между вором и убийцей душ людских тонка,
но точно есть, а вору всё равно: пока он жив,
он будет красть - как убивать обкраденные души. 
Как?! Души же бессмертные! 
Бессмертные как смерть.


Рецензии