Век нам

Реальность - не то, что ты думаешь, а
другое. Какое? Спроси малыша
любого - не только «индиго».
Ответ
поступит тотчас.
«В иллюзорности нет
ни капельки яви, - он скажет, - но есть
намёк на какую-то тайную весть
настолько миражную, что наяву
Она не видна».

…Изучая траву,
подумаешь ли, что способна гранит
пробить стебельком она?
Всё, что хранит
секреты от ушлых подобий людей
есть таинство.
Так что, радей - не радей,
но тайне, куда делись люди от Бога,
загадкой быть век у разгадки порога,
и век нам искать человека среди
людей краткосрочных - и век не найти.


Рецензии