29 октября. 100 лет Комсомолу!

Я ещё была совсем мала,
Когда был летний в городе
Кропоткине - Кинотеатр!
Фасад его, смотревший
На Вокзал!Всегда
Останется о Детстве
Ностальгией
Ребятам тех годов,
Шестидесятых!

Имел он имя"Комсомолец"!
Ходили семьями:
И стар,и млад!
Под свежий воздух,семечки...
Со всех "тогдашних"
Городских околиц
Сходились мы сюда!
В Кинотеатр!
С предчувствиями
Праздников...
Из-за спины эфирно
"Лился" кадр!

ВЛКСМ - как часть Истории
Советского Союза!
Союз прекрасной
Молодёжи трудовой!
Через его ряды,коль,
Подытожить -
Наверно,
Миллионы человек
Прошли!
Страны много -
Национальной!
Такой страны Большой!

Не принудительно
Союз образовался!
Благодаря энергии!
Порыву молодых сердец!
Он из того,
Чтобы полезным быть,
Ковался!
И это был Единства -
Образец!

"Быть комсомольцем! -
Было так почётно!
Ведь, принимали
Лишь достойных
В Комсомол!
С 14 лет до 28 охотно
Стремилась Молодёжь
В Союз!
Союз в те годы развивался!
Цвёл!

Студенческие стройотряды:
Строили объекты!
На поле убирали урожай
Компанией такою
Дружной всей!
Детей воспитывали
В летних лагерях!
И на собраньях
Обговаривали
Планы и проекты!
И "на поруки" брали
Провинившихся
Товарищей - друзей!

И ничего в том
Не было плохого!
Заслуги Комсомола
Перед Родиною -
Велики:
Война Гражданская,
Отечественная...
Трудовые пятилетки,Целина...
Того энтузиазма,
Героизма группового!
От нынешней,
От нашей Молодёжи
Так, к сожаленью,
Далеки...

Но, верим мы
В своих детей и внуков!
Мы знаем!
Нас они не подведут!
Их брать не будем
"на поруки"
Жизнь проживут
Достойную!
Я знаю - с пользою!
Что-то они...
Достойное изобретут!


Рецензии
Не расстанусь с комсоиолом, буду вечно молодым!Да, прекрасные были времена.
Спасибо за память.Добра и тепла Вам.

С уважением

Олег Парабин   18.10.2018 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо!Олег!100 лет впечатляющая дата!
Галина.

Галина Приемская   19.10.2018 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.