Галерея Души

Мгновение отраду нам рождает
Лишь стоит задержать на чём - то взгляд,
И будто снимок, память оставляет,
Фиксируя, как фотоаппарат.

Вот вижу нежностью рождённую улыбку,
И беззаботность тихой простоты,
Черты неповторимой красоты,
Иль честь, что не способна на ошибку.

Не волен кадры жизни выбирать,
Душа сама желает их искать,
Событий ряд, как будто галерея,

В ней много света, тёмных нет углов,
Там надписи лишь из хороших слов
И в двери не пропустят здесь злодея.


Рецензии