Осенний лист... и тополя

Осенний лист... и тополя,
Береза, клен, ещё рябина,
Желтеют горы и поля,
Краснеет горькая калина.

Белеет облаком Саян.
Земля порошею прикрыта.
Покрытый инеем Чалпан,
Тропинка пляжная забыта.

Парит река. Притихли воды.
Готов к погоде ледостав.
Уж не бывать волне в свободе,
И Абакан молчит, устав.

Тайга притихла присмирела.
Хрустит травинкою олень.
Бельчиха у дупла присела,
Опята лишь тревожат пень.

Зима идет в Сибирь неспешно.
Морозец щипит нос, глаза.
Ругать природу, право, грешно...
Такая в кадре Абаза.

М. Чуйков
Октябрь 2018 год
(Фото из интернета )
Абакан -река, Чалпан утес,
а Абаза город. Саян горная
гряда Сибири,


Рецензии