А посему - живи!

Не делай вид, что ты на многое готов
кого-то ради, если видно и без слов,
что даже пальцем не ударишь ты о палец,
чтоб дать взаймы.
Кому по вкусу жирный смалец,
не станет баловаться мёдом.
Не кради
ни чей-то разум, ни горящий впереди    
свет очага чужого.
Тем старайся быть,
кем должен быть.
В подлунном мире честно жить
не легче, чем не красть под солнцем.
Мир таков,
что никуда не попадёшь без лишних слов.
Кому нужна сестра таланта, если нет
у ней ни связей, ни мохнатых рук?
Совет
хорош тогда, когда… а, впрочем, ты и сам
не веришь умным, но неискренним словам,
а посему - живи, как можешь до поры,
пока не свистнет рак с незнаемой горы!


Рецензии