Позитивная зарисовка о Вожде и Дикарях

Ремикс известной песенки расЦвета застоя


                «Звиздеть – не мешки таскать!»
                Народно-племенная мудрость.

…А дикари ломают руки,
Ломают головы без сил:
«Да что же Вождь наш натворил?
Да он чудила из чудил!»

Но без Вождя
Не ждать дождя,
И солнце б утром не вставало.
Жена бы мужу не давала,
Когда бы не было вождя!

А дикари уткнули рожи:
«Что там ТВ передает?
Что Вождь еще изобретет?
Когда же он меня поймет?»

А их вожак
Опять не так,-
Всё делает он как-то странно…
И,  попы не подняв с дивана,
Ему кричат: «Ну ты (Ч)удак!»

А племя бросило охоту, -
Со злобой  смотрят на Вождя,
От лени под себя ходя,
Ждут манны с неба, как дождя…

А Вождь их жил
И не тужил,
Свои дела, шурша, справляя,
Он, дикарями управляя,
Давно на племя положил…

Поймет мораль мою едва ль
Диванно-племенной колхоз, -
Что б ветер до Вождя донёс
Один единственный вопрос:

Когда ж Главарь,
Как было встарь,
За НИХ все их решит вопросы,
Что б стало жить легко и просто:
Кури бамбук, или кумарь!



Картинка из "Яндекс-картинок"


Рецензии