Мир без истинных людей

Воспоминания живут в душе моей.
Слегка поблекшие улыбки прежних дней
всё привлекательней и слаще с каждым днём.
В обнимку с прошлым - днём текущим мы живём.
Обиды прячутся в забвения туман.
Жизнь - ты ли правда, если не полу-обман?
Но из всего, что есть святого в жизни, нам
всего приятней доверяться вещим снам:
в них оживает всё, пришедшее из лет,
которых в мире сновидений как бы нет,
но как бы есть, как есть в прошедшем всё, чему
дано вернуться в яви свет, покинув тьму
всего, что было, ибо всё, что «было» - «есть»
и «будет» вечно, как духовность, долг и честь
людей, которых невозможно и представить
без них в прошедшем, но - увы! - их нет давно,
а мир без истинных людей бредёт всё дальше,
воспоминаниями полня жизнь мою.


Рецензии