Королева осень

Старая скамейка городского сада,
Знает все сезоны, королеву осень.
И стоит под липой, прямо у ограды,
На сиденье листья, ветерок их бросил.

Золото аллеи, под ногами шелест,
Будто что-то шепчет вслед своим прохожим,
Чтоб скорей узнали колдовскую прелесть
Осени денёчков тёплых и погожих.

Я глаза прикрою, посижу под кроной.
Шорох листопада, словно нежный танец.
И я представляю синевы бездонной,
Взгляд очей любимых и осин багрянец.

На скамейке нашей парочки другие,
Нежно обнимаясь, поцелуи дарят.
И у нас ведь были головы хмельные
От любви и ласки, что к друг другу манят.

Защемило сердце о прожитых годах.
Сказочная осень, погрусти со мною.
В нашем старом парке листьев позолота
С россыпью янтарной стала мне судьбою.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.