Ах, сон! Волшебник, чародей!

Чуть слышно бьет в окно капель,
Наверно, вспять несется время,
Когда я в полдень зимний дремля,
Во сне рисую акварель.

И вот уже весна цветет,
И дух несется абрикосный,
Березки распускают косы,
Любви душа с надеждой ждет.

И на бумаге яркий день
Расплылся радужною краской,
Пронизано все доброй сказкой,
Мечту не омрачает тень.

Ах, сон! Волшебник, чародей!
Преображенец бренной жизни
Без задней неуместной мысли,
Где каждый мастер - лицедей...

18 октября 2018


Рецензии