Да, помнят ладошки усталой воды...

             Память*

Да, помнят ладошки усталой воды
Того, кто порезал их кИлем;
Того, чьи, казалось бы, стёрла следы
Волна,
В безветрии ставшая штИлем:
Запомнила каждая клетка её
КильвАтерный след сквозь столетья.

И тихо в мой берег печаль ей бьёт;
И рад её сердцем согреть я.



*Говорят, и, наверное, правда –
У воды есть память.


Рецензии