Обречён на себя

Я так мечтал, быть тем кто лучше,
Мечтал быть тем, кто красивей.
Мечтал я быть тем кто могуче,
Но становился только злей.

Доказывал я всем и всюду,
Что лучше нет людей чем я.
Не мог смерится с этой мыслью,
Что обречен лишь на себя

И столько сил ушли в пустОты.
Стремился драться и кричал:
"Судьба злодейка, ох за что ты?"
Ни как не мог найти причал.

Но годы шли, и время доказало,
Что все же есть и лучше и сильней.
А в голове мысль тихо прозвучала:
"Ты старым стал и делать что теперь?"

Вся жизнь в борьбе прошла бесследно.
И с кем срожался я всегда?
И лишь теперь я принял мысль жадно:
"Я обречен лишь на себя"


Рецензии