Новый день

А новый день то грустен, то весЕл
И я приму его в обыкновенье.
Да потому, что каждое мгновенье
Частичка дня, которого, прошел.

И может показаться, что сродни
Они друг с дружкой схожи черезмерно,
Но думать так, наверное, неверно
Конечно, не похожие они.

Сегодня дождь и хмуро, и тоска,
А завтра вновь наступит озаренье
И медленно приходит исцеленье,
И ты готов для нового броска.

Сжигает осень пламенем листы,
Но тот огонь, как нашатырь, как солнце,
Как под дугою звоны колокольцев,
Они по обыкновению просты.

Дано нам время в форме новых дней,
А жизнь, как водится упорна и упряма,
Но, где-то, снова кровоточит рана
И нет покоя совести моей.

                18.10.2018г.


Рецензии