Не оставляй, Господь, поэтов...

Не оставляй, Господь, поэтов,
Пошли им мира и тепла,
За их поэмы и сонеты,
За то, что Муза снизошла
И посетила их любезно,
Поутру или в час ночной,
Была мила, была полезна,
И увлекала за собой,
За край, в сады Семирамиды,
Куда-то ввысь, за облака,
В страну, где царствую флюиды,
Течёт молочная река,
И ароматны берега…

Дай им талант, но не богатство,
Нельзя, наевшись и в полёт,
Вдруг, это творческое братство,
Сомлеет, жиром обрастёт…
Не оставляй, не сомневайся,
Господь! И Музу не забудь
Отметить… Ты уж, постарайся,
Ну, и поэтов… Как-нибудь…


Рецензии
Господь Поэта не оставит
И в Царствие Небесное доставит.
Свеча его гореть не перестанет
И память его каждый чтец помянет.

Леонид Акопов   31.10.2022 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.