В гостях у жизни

Я об заклад не бьюсь - боюсь,
Мне проигрыш заведомо прописан, -
О том, что мой сценарий преднаписан
Судьей верховным. Я не усомнюсь,

Что предусмотрено на век
Короткий мой - порой весьма  отрадно.
Мне отдан мир пособием наглядным,
И я учусь - бессмертный человек!

Высоким званьем сроду обладая,
Я в совершенстве не познав азы,
От Бога прячусь будто от грозы,
Чины на плечи всяко примеряю.

И зубы источив гранитом, ввысь
Стремлюсь все время к горизонтам новым.
Что больше знаю - менее знакомо,
И есть причины ненавидеть жизнь.

Я об заклад не бьюсь - боюсь
Гневить в своих пороках низких Бога,
Иду послушно выстланной дорогой,
И в страхе про себя ему молюсь.

Куда б не вывело меня моей тропою,
Смиренно я за шагом шаг блужу
На свете этом, ближе подхожу
К своей границе с красною чертою!

Ну что, Всевышний! Рад ли нашей встрече?
Из праха встав, я превратился в прах.
И хорошо, конечно, быть в гостях,
Но лучше дома. Дома как-то легче...!


Рецензии