Шелестят листочки по за окнами...

Шелестят листочки по за окнами. Октябрь.
Ветер, но тепло и тихо на моём дворе.
Не погасло красок буйство и нет снежных заметей.
Это ль не затишье перед снежной бурей, на заре.

Я не знаю, отчего, но мне, увы, не страшно,
Видно, потому, что слишком много, в мире, слёз,
Я с тобой готова, даже, к схватке, рукопашной,
Раствоё Величество Мороз…

Не боюсь совсем тебя и кутаться не стану,
Лишь камин пожарче истоплю,
Ну, а если ветер будет выть в трубе, как окаянный,
Колыбельную ему совсем тихонечко спою…

Вот и вся недолгая борьба с твоим коварством,
Против доброты, да и тепла оружья нет,
Запрягай коней, чтоб унесли тебя, отсель, куда подальше,
Ну, а коль, совсем крутой, подать вели кабриолет…


Рецензии