Мы, порою, бываем безумны

Мы, порою, бываем безумны.
О, какой удивительный миг!
Никаких разговоров заумных,
Никаких обязательных книг.

Притворяться не надо хорошим
Когда страсти от злобы кипят.
Босиком пробежать по пороше
И губами ловить снегопад.

Когда море тебе по колено.
За плечами беды никакой.
Когда горе людское до фени,
Пусть и слезы увидишь рекой.

Когда женщину, что тебя любит
Ты не хочешь, порой, замечать.
И дрожащие нервные губы
В злоси дурень-тебе прокричат.

А тебе все равно, ты безумен
И доволен пороком своим.
Никакие серьезные думы
Мозги не тревожат твои.

Но закончится странное время.
От безумства очнувшись, поймешь
Как сильнее к земле давит бремя,
Что с рожденья по жизни несешь.

Да, пугаться, конечно, не надо
Если станешь ты вдруг не такой.
Все вернется и ты серенаду
Для любимой, как раньше, пропой.


Рецензии