Молитва

О боже мой, как же вода играет в прибрежных деревьях,
                залитых солнцем,
словно бы тьма огненных бабочек, клубясь,
                трепеща в ветвях,
                взмывает в причёски крон,
        а река вновь и вновь питает корни, и по стволам
они снова взбегают, по вЕтвям и веточкам
                уносясь в небесные волны.

И если долго смотреть на биенье реки в них
                под взглядами солнца,
   то, кажется, видишь кровь их, деревьев, – по волоконцам,
стремительную, неутомимую, полную вдохновенья
                немой и призрачной красоты проникающих всё
                отражений, светотеней –
                этой сетчатки мира, сетчатки мечты.

И думаешь, Гос-по-ди, это же может свести с ума: то зло яда в крови, питающей сердце нелюбви и жестокости обыденного порока, затравливающих, затравивших души до… тупого непонимания пустого топтания земли,
Господи иже еси…,
спаси и сохрани тех, распятых, кто с этим рядом,
дай им выси Небесного града на земли,
дай им дом, дай им возможности света и вдохновения теней, отражений,
дай им, дай им крови деревьев. Во Имя Истины. Во Имя Твоё Святое.
Аминь. 

17.10.18


Рецензии