Из бесед с Сенекой

Светильнику жизни едино:
Зажгут его, или погасят.
Убийцы: колпак иль огниво.
Ему, в равной мере, опасен.
Без них он в покое прибудет,
На воле и в небытие.
Страдание подарено людям,
Уже изначально-извне.
Из сущего в мире покоя,
Мы вновь возвратимся в покой.
А жизнь наша – вспышка изгоя,
Светильник зажжённый -мирской.

17.10.18.


Рецензии