Улицы. Тёмные улицы

Улицы... Тёмные улицы...
Переулки большого города...
Сколько же в них одиночества!
Грязи и суеты...
Только всё чаще больно мне
Просто смотреть на город свой!
Слёзы людей!
Со всех домов!
Собирает он...

Улицы... Тёмные улицы...
Шара земного огромного...
Копят в себе  роскошные:
Вещи, дома, меха...
Ищут они, несчастные
Счастье в пыли бездыханной!
Господи!
Дай им мудрости!
Счастье в Тебе искать.

Ты услышь меня, мой Боже!
Ты утри им эти слёзы.
Ты яви им Свою милость,
Коль, к Тебе взывать решились...
Пусть прольётся Кровь Святая!
Все грехи их омывая...
И забытая надежда
Возвратится к ним, как прежде...



1995г.


Рецензии