Галактион Табидзе - Колокольня в Удабно

Белым дымом сказаний
Прячется в женском дыхании
Аромат цветов.
О! До меня доносится звон -
Влюблённых ресниц дрожание
И я в любом!
Всем сказал бы слова
Холодные, словно сталь:
Снег января, снег января – самовольно
Губит в душе фиалки,
И страдает душа моя,
Страдает, как колокольня:
От неправедных рук,
Тайных грехов,
Коварной измены
И ногтей, нежных, как длинные  ирисы.
Страдает:
Другие слёзы глуша.
Камни белых колец -
Лилии нагота...
Колокольней в пустыне небес
Страдает душа.

Удабно (груз. – пустыня) – село в Грузии, где находится монастырский комплекс (пустынь)Давид-Гареджи (http://georoute.ge/History_of_David_Gareji)


Рецензии
Сколько у Вас, Ирочка, интересного, пока я болею...! Не дождусь пока станет получше... Слабость...
Здорово!!! Всё нравится!!!

Элла Есырева 2   28.10.2018 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Элла! Поскорей выздоравливайте!

Ирина Санадзе   28.10.2018 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.