Здесь нет тебя

Теперь не пишешь, не звонишь,
И пропадаешь где ты?
Зачем ты в сердце мне стучишь?
Здесь на тебя запреты.

Здесь на тебя теперь курок,
Здесь ты уже не важен.
Я свой запомнила урок,
Конфликт теперь улажен.

Здесь больше нет чужих обид,
Здесь нет глубокой раны.
И как бы не был плох мой вид -
В душе цветут тюльпаны.

Здесь нет вины, здесь нет тебя,
Здесь есть другие люди.
Забыла я... себя губя,
Как будто о простуде.

Да, простудилась. Ну и что ж?
Зачем тебе мне верить?
Ведь в прошлый раз ты кинул нож.
Я не могу поверить...

Я не поверю. Нет. Не жди.
Уйди. Без отголосков.
Себя любимого щади,
Среди своих набросков.

Уйди. Закройся. Затаись.
И вновь не приближайся.
Уйди. Замолкни. Провались.
Собою восхищайся.

Здесь нет тебя. Здесь есть другие,
И есть любовь другая.
Да, для тебя они чужие,
Как я сама чужая...


Рецензии