Утопает город в мае

УТОПАЕТ  ГОРОД  В  МАЕ
Утопает город в мае,
Как в пруду.
И хорошего – я знаю! –
Не найду.
Предо мною – чьи-то лица
Без любви.
Я – подстреленная птица,
Вся в крови.
Бьют меня и в грудь, и в спину,
Хохоча.
Но сей мир я не покину
Сгоряча.
Подарю жильцам планеты
Я букет.
Брошу мелкую монету
Я в рассвет.
Утопает город в мае.
Гложет страх.
Но душа не поднимает
Белый флаг.
2018


Рецензии