***

Завален стол портретами девиц,
мольберт с эскизом, дряхлый шкаф и шторы,
Краснеют, как на грядке помидоры,
За шкафом на полу лежит матрас,
Матрас - важнейшая деталь для нас!
Эйнштейн и Хэм своих не прячут лиц
На выдранных из "Огонька" страниц-
ах
не только стали частью интерьера,
Но служат нам внушительным примером,
Что дух людской не признает границ.

12 метров комната и в ней
Ты - королева голубых кровей,
А я - навек твой добровольный раб
И в рабстве этом находиться рад.
Я переполнен нежностью и счастьем
Лишь оттого, что к этим дням причастен
Причастен к этим краскам и мольберту,
И со стены глядящему Альберту.
И нас неодолимо манит долу
Матрас раскатанный по вымытому полу.


Рецензии