Осиротевшее счастье...

                В  коре  по  яблоневым  веткам,
                Сухая  слизь  прогорклых  дней,
                Тропит  покой  по  старым  меткам,
                И  тишину  пугает  редко,
                Ночное  ржание  коней...
                В  тумане  войлочного  утра,
                Зевает  эхо  без  интриг,
                Парит  река, взирая  мудро,
                Как  тает  сахарная  пудра,
                В  сединах... высушенный  миг...
                В  морщинах  скомканной  бумаги,
                Слова  и  боль  в  сухих  глазах,
                Из  худо-бедно  тощей  саги,
                Мы  возвращаемся  в  овраги,
                В  заборы, в  избы  в  лопухах...
                Чернея  с  криком  перепёлки,
                Ещё  в  не  выбитом  стекле,
                Всё  ближе  к  правде  воют  волки,
                Вселяя  страх  в  пустые  полки,
                В  судьбой  надкусанном  селе...
                Я  в  мыслях  падаю  с  разбега,
                В  другую  жизнь  и  суету,
                Ознобом  съеденную  негу,
                Укроет  осень  первым  снегом,
                Во  мне  вздымая  сироту...


                16  октября  2018  года.


Рецензии
Хорошо написали!Мне понравилось!

Колхозник Волошин   10.12.2018 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!Вам всего доброго!

Сиреневый Туман 59   11.12.2018 08:40   Заявить о нарушении