Вот осень

Вот осень! Лист уж на исходе
И в пору Пушкина позвать.
Вот осень, без тебя день прожит,
Шепчу стихи, но правду не сказать.

И снова осень, разлились молитвы.
И некому меня держать.
Стеку дождём с рябиновой палитры,
Упала ягода - не предсказать.

И шепчет дождь над ледяною лужей.
И шепчет лист готовый умирать.
Колдунья!!! Я тебе не нужен.
Ты всё сама умеешь понимать.

И вновь, ты надо мной кружишь родная,
Листвой опавшей, сердцем и луной
Скажи мне правду, правду дорогая
Я не такой... Не твой герой!

Скажи мне правду, если сможешь, правду,
Зачем тебе холодные дожди?
Скажи мне правду, тихо обнимая,
Что было лето, ты его не жди...


Рецензии