Что я могу?

Что я могу, когда беда приходит,
И застревают в горле все слова,
И мысль одна сознание изводит:
«За что? Зачем?» Душа полумертва,
И холод… холод… Керченская осень
Сдалась ему, под пулями застыв,
Свист леденящий жизни прочь уносит,
У тех, кто выжил – сердце на разрыв.
Что я могу? Бессилие как камень
Сдавило грудь, не сдвинуть, не поднять.
Храните память… все – храните память,
Нельзя такого больше повторять…
Что я могу? Лишь Богу посылаю
Молитву, что придумала сама:
Не дай злу больше доходить до края,
А матерям – дай не сойти с ума…
17.10.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии