В багряный зАмок парковой аллеи...

В багряный зАмок парковой аллеи
Вхожу степенно, может навсегда,
И застываю, будто леденею,
Взирая гладь спокойного пруда.

Укромный зал тревожат всплески вёсел,
Стирая эхо выпавших дождей,
Здесь даже ветер лист случайно носит,
Как ленту самых свежих новостей.

Погода скромно прячется за веткой,
Боясь рассвет наивно расплескать,
Чтоб осень, ох, бессовестною девкой,
Сама себя не смела предлагать.

Куда-то вдаль, единственным прохожим,
Где оседает царственный туман,
Уйду и мне, как добрые вельможи,
Предложат клёны лавочку-диван.

И я, забыв о горестях разлуки,
Сиюминутный выгадав привал,
Твои, вдруг, вспомню трепетные руки,
Чью нежность так смущенно целовал…


Рецензии
красивая очень ассоциация: Багряный замок парковой аллеи...

Игорь Драгин   23.10.2019 17:11     Заявить о нарушении
Под свод ещё оставшейся листвы,
Где расцветают краски акварели,
Припрячет ветер осени хвосты,
Чтобы они в дождях не отсырели…

Александр Кунин   27.10.2019 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.