Березка из далёка

  Однажды рано на рассвете,
Я посадил на память дерево,
Тогда поднялся сильный ветер,
И озябшею прохладой веяло.

Согрев эту березку мысленно,
Обнял всем сердцем на прощание,
Аж до боли свои губы стиснул я,
Нам не легко даются расставания.

...Я бродил везде не знав границ,
И над землею в облаках витал,
Из жизни много вырвано страниц,
Но так и не нашел, чего искал.

А березка мою душу согревала,
Всегда теплилась в памяти моей.
То расставанье мне покоя не давало,
Я столько раз не возвращался к ней.

...Нежданно я вернулся на рассвете,
От волненья и прохлады весь продрог.
Стоит березовая роща в этом месте,
И только нету двух из юности дорог.

     17 10 2018


Рецензии