Праздик. вай...

Праздник вай,
не только праздник вербы -
Мир проснулся и весне поёт;
Вот Иисус
Во град въезжает первый,
Перед ним ликуюший народ;
Накануне праздника, без грима,
Накануне крестного пути,
Под осанну, мимо, мимо, мимо
Рук, голов, восторгов, болтовни
На ослёнке в шерстяной попоне,
На волне людского почитания...
Для Него всё решено,  и более -
Сам себя везущий на заклание.
Что народ!
Что род людской, зыбучий...
Страшной доли избирает гнёт
Праздник вай -
Свою решает участь -
Тут ликует, а вот там - распнёт.
01.04.2018


Рецензии