Закат вселенной

Уходили мы в забвенье
На распутье жизнь меняя
И суровые знаменья
Мы на счастье потеряли

Дней безрадостных теченье
Навалилось нам на плечи
Лишь вселенское творенье
Рвёт и мечет нам на встречу

Я вам открою небольшой секрет
Птица счастья летать не умеет
У неё оперения нет
И она никогда не стареет

Я феникса гораздо больше уважаю
Но мне он был совсем не рад
И вновь из пепла воскрешаясь
Летел в пылающий закат

Закат ушёл, остался пламень
Он жжёт нещадно изнутри
Мы гордо носим наше знамя
Оставив горечь позади

Блестело солнце в кромке снежной
Осыпав блики на ресницы
И запах снега утром свежим
Мерцал на облаке зарницы

Творения вселенной бесконечны
И не бывает здесь преград
Её полёт всегда беспечный
И существует в ней закат


Рецензии