Любви соломенная птаха

Всё сдаюсь, уговорила
стать соломенною птахой.
А затем и вдохновила
не в костёр взойти на плаху.

Тут палач и взбеленился,
отпуская идиому:
- Неужели докатился
  топором рубить солому?

Перепутав бег столетий,
поспешил за зажигалкой.
А для пущих перипетий
подбодрил процесс мигалкой.

Да толпа негодовала,
требуя исхода крови.
Послевкусие знавала
от любви и от моркови.

Под истошный вой сирены
ни на шаг не отступился.
Мне ль роптать на перемены?
Я на счастье задымился!

17.10.18г.


Рецензии