Людские мольбы

Души смотрят вверх
Очищая грех
И сердца стучат
Да с мольбой в набат
Оглянитесь Вы
Куда привели
Русь несчастную
Плахой властную
Подвели народ
К нищете в черёд
Да поставили на коленушки

Кто возладит жизнь
Где б могли мы жить
Кто зажжёт нам свет
Там чего уж нет
Кто спасёт страну
Что идёт ко дну
Кто возглавит стяг
Сделав верный шаг
К доброму пути
Зная как идти
Да избавит нас от злой смертнушки

Жадность забрела
Во светлы глава
В души восселясь
С чернью веселясь
Думцам невдомёк
Зачерствел умок
Не по ним наказ
Что велён для  нас
Им бы на денёк
Наш бы туесок
Да глоток хлебнуть из скудной чарушки

Власть огромная
Сила гордая
Да она у тех
Кому чужден грех
Народ счастлив там
Где добро не срам
И в главе мужик
Да умом велик
Дай Бог мудреца
Добро молодца
Да чтоб не дал пропасть Руси матушки!


Рецензии