Осеннее природы увяданье... Взято

Цветы полевые мне раните душу,
Над вами склоняюсь в осеннюю стужу,
На вас опустились холодные росы,
И небо роняет прозрачные слёзы.

Печально последнее наше свиданье,
Заметно природы кругом увяданье,
Я вам лепесточки дыханием грею,
Но к жизни вернуть вас увы не сумею.

А только страданья свои приумножу,
Но вас пожалея в гербарий положу,   
В буран и в метели от снега укрою-
И будет уютно вам даже Зимою.
 
Красу сохраню, вы сердцу поверьте,
Не будет забвения, станет бессмертье,
Как горестно мне, одолела кручина,
Осенняя жухлость и в этом причина.

Продолжит безвременье сладкие сны,
Дождётся природа цветущей весны,
И птицы на родину снова вернутся,
И лучики Солнышка грея коснутся-

В дубравах зелёных, развесистых крон,
И воздух наполнит ручьёв перезвон,
Подарит улыбки приятная новь,
Пробудится нежность, а с ней и любовь.

Украсятся снова просторы планеты,
И нас опьянят ароматом букеты,
Прелестных Ромашек и Васильков,
Травы шелковистой зелёных лугов.


Рецензии
Хоть природа нас по-прежнему радует!
Анечка, такую красоту ты описала, просто душа радуется!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   06.08.2023 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за тепло отклика!
С уважением.

Анна Кускова 2   07.08.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.