Осень в пальто

Багряный глянец за окном,
И не спеша танцуют листья.
В шесть вечера уже темно,
И высоко летают птицы.

Солнце светит, улыбаясь,
Но греет слабо. Не тепло.
Да!  Это осень золотая!
Такая яркая, в "пальто"!

И небо хмурится и плачет;
Дождь льёт с утра. Так тучно.
И люди, под зонтом скрываясь,
Спешат, бегут по лужам.

Осень - время помечтать
О светлой жизни и любви.
Согреться. Выпить вкусный чай.
Спастись от скуки и тоски.

Все краски мира дарит осень,
Очаровательная дама!
Я восхищаюсь! Я в восторге!
Она - загадка! Она - тайна!


Рецензии
да сколько всяких выражений о благородной осени......... молодец хорошо написала

Александр Билецкий   24.02.2019 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное. Приятно слышать такую похвалу!

Валерия Анохина   24.02.2019 17:10   Заявить о нарушении