На улице играл Скрипач...

На улице играл Скрипач...
Так тихо музыка звучала,
Как будто в ней был
Детский плач...
И моё сердце замирало...

Смычок скользил,
Как по Душе,
Едва её касаясь...
Мне показалось, что он пел
О том, что мы
С тобой расстались...

И потемнело небо вдруг...
Всё затянули тучи...
А я шептала: 
Не спеши!
Он самый Лучший... 
Самый Лучший!

И солнца луч
Пробил струну,
И скрипка наша замолчала...
На самом краешке смычка
С ним  нежно
Бабочка играла...

           18.10.2018г.


Рецензии