Мой выбор

Я могу устремиться в небо,
А могу и в пропасть упасть.
Я могу познать милость Феба,
А могу - Аида напасть.

Я могу обратиться к свету,
А могу укрыться впотьмах.
Я могу отдать душу лету,
А могу замёрзнуть во льдах.

Я могу вокруг видеть злое,
А могу надежду искать.
Сердце может быть золотое
Или жаром гнева пылать.

Я могу усилием воли
Выбрать сам, что отдать в века;
С кровоточащих ран все соли
Смоет пусть доброты река.

Но ещё кое-что я вижу,
Что не даст мне ночью заснуть,
Чем весь мир, мне родней и ближе,
Что укажет в печали путь-

Жизнь одна, но важнее прочих;
И беречь этот дар даров
Лучезарных небесных зодчих 
Я могу. Я хочу. Готов.


Рецензии