Танец планет

Треск огня, скрип пера,
Бой часов в пять утра.
За окном ветер стих
И об этом  мой стих.

Полон лист мыслей вслух
Полон веры мой дух.
Я пишу  обо всём
В стужу, зной, под дождём.

Восходящей звездой
Я парю над водой,
Достигая небес
И пою эту песнь.

За мечтою бегу -
Всё моё! Всё могу!
Жизнь одна. Жизнь - свет.
Это- танец планет.

Это воля богов,
Приходящих из снов.
Это нежный мотив.
Океана прилив.

Это стоны китов,
Ароматы цветов,
Это шелест листвы,
Это шорох травы.

Это танец планет,
В нём таится ответ,
На извечный вопрос
Был ли правдой Христос.

Это жизненный вальс,
Без особых  прикрас.
Это танец планет.
Вы танцуете или нет?


Рецензии