348- Ностальгия

Мой город весь намокший, промокший от дождя.
Как будто здесь Венеция- венецианка я.
В калошах не пройдете, здесь нужны сапоги,
Как будто бы природа нам отлает долги.
День ото дня жарища, все лето без дождя,
Все тень, прохладу ищут, по улицам бродя.
Растения повяли, притихла мошкара
И не такая резвая у детворы игра.
И вот собрались тучи и грохнул небосвод
И дождик самый лучший все льет на нас и льет.
Сначала были рады, но день сменялся днем
И каждый вновь встречает нас проливным дождем.
И мокрая дорожка пузырится опять,
Как будто дождик сутками собрался танцевать.
И ностальгия в прошлое уводит вдруг меня,
Но ностальгия, думаю, у каждого своя.


Рецензии