Там

Там луж простор почти венецианский*
Там выше неба стрелы тополей,
Ватагой путешествует цыганской
Там детство средь берёзовых аллей.

Там, дверками скрипя от сонной скуки,
Расселся в полстены славянский шкаф,
Там мамины заботливые руки
Повязывают мне пушистый шарф.

Там тесно в светлой спальне от мечтаний,
Там мир иллюзий радостен и свеж,
Ирисками там пахнет, пирожками
И радужными крыльями надежд.   

Под окнами прохладным утром зяблик
Насмешливо поёт, топорща грудь...
Туда ночами щепочка-кораблик
Моих воспоминаний держит путь.



* По строке Ольги Аникиной


Рецензии
Ух ты, как здорово!

Владимир Караевский   23.04.2019 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя)))

Марина Три   23.04.2019 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.