Нежность

На талии моей твоя рука
Ольга Эске

На талии моей твоя рука.
Я трепет пальцев чувствую сквозь платье.
Волнительные первые объятья
Воздушны и легки, как облака.

Осип твой голос, не уверен взгляд:
Схватить, прижать бы… Нет, не торопиться…
Ну, надо ж, угораздило влюбиться,
Когда сменила молодость наряд.

Откуда неуверенность и страх?
Ведь прожитые годы за плечами,
Но только лет любовь не замечает
И опыт превращает в жалкий прах.

Сбивается дыхание дрожа…
С тобою мы охвачены волненьем.
И с первым нежным губ прикосновеньем
Сливается с твоей моя душа…
            ******

И в поцелуе мы друг друга пьём
Как будто неумелые подростки.
И нежности великой отголоски
Сквозят в любом движении твоём.

Нам предстоит с тобою пережить
И страсть и боль, и, может быть усталость,
Пока лишь только нежность нам досталась,
Но как приятно с нежность нам жить.

В своей любви мы юные с тобой,
Волнуемся как в первое свиданье.
Вновь дарит нам своё очарованье.
Нам первая, несмелая любовь


В душе нам надо сохранить её
И пронести в себе её навеки.
Что может быть прекрасней в человеке,
Чем наслаждаться песней соловья!


Рецензии
НУ... НЕТ СЛОВ!!! Какие могут быть замечания!!!
Читаю и Н А С Л А Ж Д А Ю С Ь !
И переживаю вместе с героем! И вправду - ТАК МНОГО всколыхнулось из прошлого. (Верно мы ровестники)
С уважением - Ан!

Ан Боярский   30.10.2018 15:47     Заявить о нарушении
Практически да. Но ещё и единомышленники!:)))

Виктор Дидяев 2   31.10.2018 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.