Стихии славянских богов

О, Хорс! Вскипает в венах кровь-
Бог Солнца и полуденного зноя,
от глаз твоих сгорает все живое
и от лучей все прорастает вновь.

Сварожич - погаси свои костры,
уж Мать- Сыра Земля от чада угорелела
и в горнах плавятся ножи и топоры,
и ядом смерти напитались стрелы.

Ты вечный странник на земле Стрибог
и в Вечности узрел ворота Рая.
О чем же плачет твой священный рог
с девятым валом на море играя?

О громовержец - истинный Перун!
тебе ль не знать, как больно жалят стрелы?
Ведь ты же Бог, а значит сердцем юн
и совершенен и душой, и телом.

Уймитесь Боги!Не тревожьте птичий клин,
я Вас люблю, но Велес мне дороже.
Он покровитель сказок и былин
и всех мурашек от стихов на коже.


Пусть будет Царство ваше на века
озарено восторга ярким светом
и пусть не дрогнет слабая рука
у прославляющего Вас поэта.

17.10.2018г.



В славянской мифологии:

Перун -главный Бог, громовержец.
Хорс -олицетворение солнца.
Стрибог - бог ветра.
Сварожич - олицетворенный огонь.
Мать-Сыра Земля - олицетворение родящей земли-матери.
Велес - бог покровитель сказителей и поэзии.


Рецензии
Ладно скроены словеса ваши о богах славянских!
Благ и вдохновения !

Рунаръ Велесов Рогъ   05.11.2018 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Ирина Блуменфельд 2   06.11.2018 02:08   Заявить о нарушении