В единстве

О, время, время,  ревностный  судья
В своём движении,  ты вечно молчаливо
Бесстрастных дней степенная ладья
А мы твои незрелые оливы
Ты наши души не врачуешь, нет
Лишь чётки жизни нам на память нижешь
Но ты всегда, даёшь один ответ
Как поступить, чтоб не упасть нам ниже
Дай нам понять течение дней своих
Дай осознать что значит  жизни лепта
Я разделю с тобой всё на двоих
Но не хочу идти по жизни слепо
Дай нам понять, что мытарь и судья
Лишь  ипостаси жизни нашей бренной
Временщики, в ком собственное я
Превыше чести в жизни современной
Тогда позволь нам  возлюбить себя
И не судить поступки своих ближних
Не дай скрывать в самом себе  раба
И тяжесть слов, заведомо облыжных
Дай нам всегда, здесь быть самим собой
Ни плевелом, ни блажью фарисейства
Чтоб быть в единстве с собственной судьбой
В единстве чувств, как мыслит само сердце…
Как плакать хочется, но  что изменишь плачем
Над быстрой сменой дней, грустить не стоит нам
И поступать не можем мы  иначе
И  лепту  жизни каждый  вносит сам
Не дай Господь переживать  детей
Сей тяжкий груз, как давит сильно плечи
Пусть на стигматах  памяти  своей
Все эти мысли тают словно свечи…


Рецензии