Шарик пропал

Шарик пропал.
Он с утра ещё бегал
Возле крыльца, громко лаял на мир,
Но, словно Мурка слизала с обеда
Рыжего друга мальчишеских игр.

Бабушка в кухне затеяла манник
Дед в мастерской ладит новый лежак,
Не с кем попрыгать на шинах за баней,
Не с кем на речку тайком убежать.

Нет и порядка. Петух одержимо
Шпорой рисует кресты на дверях,
Нагло глазеет на кур индюшина -
Вовсе без Шарика страх потерял.

Нет, как хотите - душа не на месте,
Сердцу-страдальцу тревожно в груди.
Может быть, в чьи-то коварные сети
Друг мой неведомо где угодил?

Может, какие-нибудь олигархи
Тайно проникли в деревню извне,
Ловят собак и творят шахер-махер?
Дед говорил, нестабильно в стране.

Шарика помню лохматым кутёнком.
Он и сейчас-то подрос лишь чуть-чуть...
...Вот что: сложу печенюшки в котомку,
Пару конфет, и - на поиски. В путь!


Рецензии