Керчь... И снова теракт... и опять...

Опять теракт… опять страдают дети…
И снова кровь течёт… и крики… стоны…
Опять смерть щедро расставляет сети;
И снова – ставить свечи и иконы;

Венки в надгробьях со «Скорбим» и «Помним»,
И слёзы лить – не иссушить веками…
… Мы тело стопкой скорбною наполним,
Их души провожая с облаками…

…И… вместе с матерями и отцами
Глаза запомним пацанов, девчонок:
Вчера – детей; сегодня – мертвецами
Добрались до конечных остановок…

… Их взгляды остановлены – с укором
Теперь смотреть на нас, на мир – с погостов;
С последних фотографий – детским взором…
… Им больше не искать надежды остров…

17.10.2018


Рецензии